数学日记

数学是科学的皇后 - 高斯

 

细雨如丝到我家:

描寫水的詩句 – 至柔 至善 至堅 至美


1、竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。 (宋.蘇軾.《題惠崇春江晚景》)

2、泉眼無聲惜細流,樹陰照水愛晴柔。 (宋.楊萬裏.《小池》)

3、日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。 (唐.白居易.《憶江南》)

4、楊柳青青江水平,聞郎江上唱歌聲。 (唐.劉禹錫.《竹枝詞》)

5、桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情。 (唐.李白.《贈汪倫》)

6、山重水復疑無路,柳暗花明又壹村。 (宋.陸遊.《遊山西村》)

7、天門中斷楚江開,碧水東流至此回。 (唐.李白.《望天門山》)

8、白毛浮綠水,紅掌撥清波。 (唐.駱賓王.《詠鵝》)

9、水何淡淡,山島竦峙。 (漢.曹操.《觀滄海》)

10、所謂伊人,在水壹方! (《詩經》)


http://tetraph.blog.163.com/blog/static/234603051201501484010829/




  13
评论
热度(13)
  1. 白帽子安全行者路上有風有雨有彩虹 转载了此图片  到 测试想法
  2. 琐事,日常之事 转载了此图片
  3. 计算机网络技术湛天雲海碧波影 转载了此图片  到 行者路上有風有雨有彩虹
  4. 白帽子安全数学日记 转载了此图片  到 湛天雲海碧波影
  5. 白帽子安全點滴的記錄 转载了此图片  到 文豆 & 文库

© 数学日记 | Powered by LOFTER